Дата: 26-01-18 11:18

АВИАКОМПАНИИ: Tajik Air освободили от налогов на ввоз самолетов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил государственную авиакомпанию Tajik Air от таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС) на ввоз самолетов. Такое заявление сделано в ежегодном послании главы государства парламенту страны.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

Это решение должно помочь "техническому восстановлению" предприятия и тем самым улучшить качество обслуживания путешественников авиакомпанией, что будет способствовать развитию туризма. Сейчас трудности в этом сегменте обусловлены старением парка, недостатками в управлении и финансовыми сложностями. Президент также поручил парламенту разработать и внедрить программу поддержки национального перевозчика.

В предшествующем послании на 2017 г. Рахмон ставил перед оператором в том числе следующие задачи: покупку дальнемагистральных самолетов, улучшение техподдержки флота и выработку доступной тарифной политики. Напомним, что первый широкофюзеляжный самолет — Boeing 767-300 — Tajik Air получила в декабре 2016 г., а в перспективе предполагалось принять еще несколько таких ВС.

Парк Tajik Air включает более 30 воздушных судов, из которых, по данным авиакомпании, эксплуатируется только шесть — в том числе  Boeing 757-200, Boeing 737-300, Ан-28, вертолет Ми-8МТВ. Что касается Boeing 767, то, по данным Flightradar24, этот борт возрастом 31 год не совершал полеты с 31 декабря 2017 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено