Дата: 29-01-18 13:04

АЭРОПОРТЫ: Делегация аэропортов Львов и Харьков отправилась в Катар

7 января, министр инфраструктуры Украины и представители аэропортов Харьков и Львов, в том числе и гендиректор последнего, Татьяна Романовская, отправились в Доху.

Об этом сообщил Владимир Омелян, которого цитирует ЦТС.

"С делегацией аэропортов Львова и Харькова вылетаем в Доху. Завтра в Катаре обычный рабочий день, поэтому работать будем и мы. Ключевой вопрос - катарские инвестиции в экономику Украины и взаимодействие в сфере инфраструктуры. В 2016-17 гг. мы убеждали Qatar Airways, # 1 авиакомпанию в мире, открыть рейсы в Украину. Теперь дважды в день рейсы Киев-Доха-Киев заполнены. Никто даже не ожидал, кроме нас - мы были уверены в этом. Открываем Украину арабскому миру. Будет интересно!", - написал министр в Facebook.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Не исключено, что целью визита руководителя транспортного ведомства и представителей украинских аэропортов в Катар являются в том числе и переговоры о запуске новых рейсов в Украину упомянутой министром Qatar Airways.

Ранее, в декабре, гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская заявляла: "1 миллион пассажиров - это определенный Рубикон, перейдя который мы становимся "взрослее". Это тот показатель, по достижении которого мы выходим в "высшую лигу" мира авиации. С такими результатами работы мы становимся интересными для топ-компаний, таких как Qatar Airways, KLM, AirFrance, Emirates Airline".

Также она добавила, что "аэропорт сейчас более ориентирован на Европу, но в следующем году (в 2018. – ЦТС) мы добавим акценты еще и на Азию".

Данное заявление было сделано в контексте достижения аэропортом миллионного пассажиропотока. По этому же поводу аэропортом был снят презентационный видеоролик, который, возможно, станет частью презентации львовского авиапредприятия в Катаре.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено