Дата: 29-01-18 13:10

АЭРОПОРТЫ, АВИАКОМПАНИИ: Есть очень хорошие шансы, что Ryanair полетит в Харьков - коммерческий директор аэропорта

Аэропорт Харьков ведет переговоры с авиакомпанией Ryanair, и есть вероятность, что рейсы ирландского лоукостера сюда могут начать выполняться в ближайшие год-два.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Об этом в эксклюзивном интервью ЦТС рассказал коммерческий директор аэропорта Харьков Владислав Ильин.

Отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры с другими лоукостерами, помимо Wizz Air, Владислав Ильин сообщил: "С другими лоукостерами мы также общаемся, например, с теми же Ryanair. У них, как и других бюджетных авиаперевозчиков, одним из основных требований является выполнение как можно большего количества коротких рейсов в течение суток. К сожалению, Харьков проигрывает из-за своего географического положения. Например, если из Катовице во Львов лететь примерно час, то в Харьков на час дольше. Аналогично и по другим направлениям в Европу".

Однако, по его словам, возвращение Wizz Air является положительным сигналом для Ryanair и для других авиакомпаний. "Думаю, если не в текущем, то в следующем году есть очень хорошие шансы того, что Ryanair может полететь в Харьков", - сказал топ-менеджер.

Напомним, что Харьковский аэропорт в 2017 году установил рекордный показатель пассажиропотока за последние 26 лет - услугами воздушной гавани воспользовались 806 тыс. пассажиров.

Это на 35% больше, чем в 2016 году, когда пассажиропоток составил 599,7 тыс. человек.

Также сообщалось, что Wizz Air объявил о возвращении в Харьков, откуда будет выполнять рейсы в Дортмунд и Катовице начиная с апреля и июня соответственно.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено