Дата: 31-01-18 11:37

АВИАКОМПАНИИ: Глава авиакомпании понизил себе зарплату ради женщин

Новый генеральный директор британского лоукостера easyJet Йохан Лундгрен решил понизить себе зарплату, уровняв ее с той, что получала его предшественница Кэролин МакКолл. Такое решение он принял, чтобы избежать гендерного разрыва в оплате труда, передаетl enta.ru со ссылкой на Reuters.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"Я попросил правление уменьшить мою зарплату, чтобы она соответствовала зарплате Кэролин, когда она работала в easyJet", - сказал Лундгрен. Таким образом его зарплата сократится с 740 тыс. фунтов стерлингов (1,05 млн долларов) до 706 тыс. фунтов (998 тыс. долларов), сообщили в авиакомпании.

Лундгрен, который присоединился к команде лоукостера в декабре прошлого года, отметил, что в easyJet стремятся предоставить равные условия оплаты труда и равные возможности мужчинам и женщинам.

По данным компании, в easyJet мужчины в среднем зарабатывают вдвое больше женщин, хотя ставки оплаты у работников обоих полов одинаковы. Причина этого в том, что 94% пилотов компании - мужчины, а зарплаты летчиков выше, чем у других сотрудников. В лоукостере отметили, что к 2020 году намерены привлечь на эту должность больше женщин.

Согласно исследованию High Pay Centre, проведенному в прошлом году, мужчины, занимающие руководящие посты в организациях из списка 100 крупнейших британских компаний, в среднем в 2016 году зарабатывали на 77% больше, чем женщины из этого рейтинга. Средняя зарплата мужчин-директоров составила 4,7 млн фунтов (6,5 млн долларов), женщин - 2,6 млн фунтов (3,7 млн долларов). Всего в список были включены 94 мужчины и шесть женщин, в том числе Кэролин МакКолл.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено