Дата: 31-01-18 11:42

АЭРОПОРТЫ: Аэропорт Минска в 2017 году нарастил пассажиропоток на 20%

Аэропорт Минска (Белоруссия) в 2017 г. увеличил пассажиропоток на 20% против показателей 2016 г., что составило 4,115 млн чел., сообщили в воздушной гавани.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Минский авиаузел в течение года постепенно снижал темпы роста пассажиропотока. Если в I квартале они составили порядка 30%, то за первое полугодие этот показатель сократился до 26,9%. За девять месяцев рост пассажиропотока замедлился до 22,0%.

Основной базовый перевозчик аэропорта Минска — авиакомпания "Белавиа" 30 декабря 2017 г. приняла трехмиллионного пассажира. По сравнению с прошлогодними данными увеличение числа обслуженных путешественников составило порядка 20,9%. Демонстрировать ежегодный рост в среднем в 20% перевозчику удается в том числе благодаря транзитному пассажиропотоку и расширению географии полетов. А одним из факторов роста последних лет стало прекращение прямого авиасообщения между РФ и Украиной, в результате чего Минск в этой ситуации стал пересадочным пунктом.

В Минский аэропорт летают в том числе такие авиакомпании, как "Аэрофлот", Etihad Airways (ОАЭ), Lufthansa (Германия), Uzbekistan Airways ("Узбекистон Хаво Йуллари"), "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и "ЮТэйр", а с конца октября 2017 г. — авиакомпания "Ямал". Авиасообщение между минской воздушной гаванью и Россией включает такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Краснодар и Нижний Новгород.

Пассажирокоток главных воздушных ворот Белоруссии устойчиво растет с 2003 г. За последние 10 лет количество пассажиров, обслуженных аэропортом, выросло более чем в пять раз. За 2016 г. пассажиропоток авиаузла увеличился на 23,2%.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено