Дата: 31-01-18 12:07

АВИАКОМПАНИИ: Авиакомпания Ryanair впервые подписала соглашение с профсоюзом пилотов

Соглашение с профсоюзом пилотов впервые в своей истории подписала ирландская авиакомпания Ryanair 30 января, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair впервые в своей истории признала профсоюз как субъект переговоров. Авиакомпания подписала соответствующее соглашение с профсоюзом британских пилотов BALPA (British Airline Pilots´Association), который будет представлять интересы 600 британских пилотов, работающих в авиакомпании. Кроме представителей BALPA, на переговорах с руководством Ryanair будет присутствовать отдельная комиссия, представляющая интересы бортпроводников и членов экипажей.

Помимо этого, руководство Ryanair ведет переговоры с представителями пилотских профсоюзов Ирландии, Италии, Бельгии, Германии и Испании. Однако результаты этих переговоров на данный момент еще не известны.

Напомним, на протяжении длительного времени Ryanair отказывалась вести переговоры о тарифах заработной платы и графике работы пилотов с представителями профсоюзов, объясняя это тем, что подобные вопросы наилучшим образом могут быть решены только внутри компании. Профсоюзы пилотов обвиняли также руководство Raynair в проведении политики демпинга заработной платы и в нежелание принимать сотрудников, работающих на компанию, непосредственно в штат организации. В конечном итоге, из-за сильного и продолжительного давления со стороны профсоюзов, руководство Ryanair было вынуждено признать профсоюз BALPA в качестве законного представителя пилотов.

Также напомним, что в течение 2017 года Ryanair покинуло большое количество пилотов.


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено