Дата: 01-02-18 13:07

АВИАКОМПАНИИ: Штрафы за задержку авиарейсов предложили увеличить в четыре раза

Сенаторы Валерий Васильев и Алексей Майоров внесли в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, увеличивающие штрафы для перевозчика за задержку авиарейсов в четыре раза – до 100 рублей за каждый час просрочки. Об этом пишет Взгляд.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

В настоящее время пассажиру компенсируют 25% от «штрафного МРОТ (составляющего 100 рублей), за каждый час задержки, но не более 50% стоимости билета.

«Документ вносит изменения в статью 120 Воздушного кодекса России в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза», – сказал Васильев.

Он отметил, что вносимый в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за задержки авиарейсов – это «серьезный шаг вперед по приведению Воздушного кодекса к реально существующим на сегодняшний день стоимостным категориям». При этом у перевозчика остается право доказать свою непричастность к задержке.

«Это выверенное и взвешенное предложение. Несмотря на то что оно, прежде всего, справедливо по отношению к пассажирам, оно не ущемляет и прав перевозчиков. Это не популистское предложение, а требование времени», – сказал Васильев.

Напомним, в октябре 2017 года министерство транспорта опубликовало проект приказа, согласно которому допуски на международные маршруты будут отзываться у авиакомпаний, которые допустили многократные задержки вылетов рейсов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено