Дата: 01-02-18 13:08

КОСМОС: Европейское космическое агентство выбрало Airbus для разработки системы EGNOS V3

Европейское космическое агентство (ESA) выбрало компанию Airbus генеральным подрядчиком программы EGNOS V3, европейской спутниковой системы дифференциальной коррекции последнего поколения, направленной на обеспечение повышенной безопасности в авиационной сфере, а также для наземных и морских служб.  Об этом сообщает пресс-служба Airbus Group.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>
 
EGNOS V3 (европейская геостационарная служба навигационного покрытия) - проект Европейского космического агентства, инициированный по поручению Европейской комиссии и Европейского агентства ГНСС (GSA). Система призвана обеспечить повышенную безопасность над территорией Европы, увеличивая точность и надежность сигналов от действующих глобальных спутниковых навигационных систем Galileo и GPS. Также EGNOS V3 предусматривает передачу целостных сообщений пользователям и оповещение в течение нескольких секунд в случае неполадок системы. Эти возможности делают EGNOS одной из самых продвинутых глобальных навигационных спутниковых систем будущего. Таким образом, с помощью EGNOS V3 авиационные, морские и наземные службы смогут увеличить уровень безопасности на территории Европы, в частности, в регионах, где жизнь людей находится под угрозой. EGNOS V3 также усилит меры противодействия растущим угрозам безопасности, особенно в кибер-сфере.

EGNOS V3 обеспечит бесперебойное обслуживание в течение следующего десятилетия и станет первой действующей спутниковой системой дифференциальной коррекции, которая задействует двухчастотные и многоспутниковые системы мирового стандарта GPS и Galileo. EGNOS V3 придет на смену EGNOS V2,  которая эксплуатируется с 2011 года. «Эта программа стратегически важна для Airbus в целях усиления позиции компании в сфере навигации», – отметил Николя Шамусси (Nicolas Chamussy), руководитель направления космических систем Airbus. – Совместно с партнерами по программе мы используем обширные ресурсы и опыт успешной работы в Европе в области наземной безопасности. Я уверен, что мы обеспечим успех программы EGNOS V3».

В качестве генерального подрядчика Airbus возглавит ассоциацию партнеров из Франции, Германии, Испании и Швейцарии. Компания будет отвечать за разработку, интеграцию, развертывание и подготовку программы EGNOS V3, а также за общую производительность систем и работу центрального процессингового оборудования, которое является основой алгоритмов навигации в режиме реального времени.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено