Дата: 01-02-18 13:37

АЭРОПОРТЫ, АВИАПРЕДПРИЯТИЯ: Антонов хочет создать грузовой хаб в Гостомеле

Лоукост-хаба на базе аэропорта в Гостомеле пока не будет, а гендиректор предприятия предлагает начать с создания грузового хаба между Китаем и Европой 

Госпредприятие Антонов предлагает отложить строительство лоукост-хаба на базе аэропорта Гостомель (Международный аэропорт Антонов, Киевская область). Об этом в интервью LIGA.net сообщил президент ГП Антонов Александр Кривоконь. 

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Антонов хочет создать грузовой хаб в ГостомелеАлександр Кривоконь

По словам главы Антонова, предприятие подготовило предпроектное решение, под которое ищет инвестора: на базе аэропорта Гостомель создать сервисный центр для обслуживания самолетов (не только ГП Антонов) и грузовой хаб. 

"Чем мы интересны? У нас есть выгодное географическое расположение. Мы можем перевозить грузы большими самолетами в европейские хабы, а дальше они будут распространятся небольшими самолетами по регионам", - сказал Кривоконь.

Для реализации проекта Антонов намерен привлечь крупные логистические и авиационные компании, однако переговоры еще не велись. "Планируем провести переговоры с крупными логистическими компаниями мирового уровня (DHL, Fedex и т. д.), а также авиакомпаниями, например Turkish Airlines. Потом можно думать и о пассажирском терминале", - отметил Кривоконь.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено