Дата: 06-02-18 12:43

Китайские авиакомпании начали заманивать пилотов зарплатами по полмиллиона долларов

В 2016 году компания Boeing предсказала, что в ближайшие 20 лет мировой авиации потребуется 620 тыс. пилотов. Уже сегодня дефицит специалистов особенно остро ощущается в Азии, передает РЖД-Партнер.

Именно поэтому китайские авиакомпании начали предлагать пилотам годовую заработную плату в размере 500 тыс. долларов (уже после уплаты налогов).

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

Кроме того, чтобы справиться с нехваткой кадров, в Азии будут активнее нанимать женщин-пилотов. Сейчас их в мировой авиации всего 3%.

Сообщается, что сегодня курсы подготовки пилотов обходятся в 55-167 тыс. долларов. При этом не все авиакомпании оплачивают обучение.

Напомним, летом прошлого года российские авиакомпании забили тревогу в связи с утечкой летных кадров в Азию: за последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов, еще 400 человек находились в процессе трудоустройства. Около трети летчиков уезжают в Китай.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено