Дата: 15-02-18 12:29

Американский авиарегулятор предупредил о проблемах с двигателями A320neo

Федеральное управление гражданской авиации США предупредило о рисках при использовании двигателей производства компании Pratt&Whitney в самолетах Airbus последнего поколения. Об этом сообщает Reuters. Из-за проблем с уплотнителями двигатель может внезапно выйти из строя и не позволить воздушному судну взлететь, пишет РБК.

Речь идет о партии из 98 двигателей. Представители компании сообщили, что неполадки в 43 из них подтверждены, в остальных — возможны. От дальнейших комментариев представители производителя отказались.

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

Уточняется, что проблема касается только серии PW-1100, используемой для Airbus A320neo. На моторы для самолетов Bombardier, Embraer и Mitsubishi она не распространяется.

В пятницу, 9 февраля, аналогичное предупреждение выпустил европейский авиарегулятор. В этот же день Airbus сообщил, что занимается выявлением неполадок вместе с производителем.

Единственный в России эксплуатант модели A320neo, авиакомпания S7 Airlines, сообщила, что ее самолетов эти проблемы не коснулись.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено