Дата: 15-02-18 12:33

В Ryanair подтвердили, что лоукостер полетит в Украину осенью 2018 года

Украина станет новым направлением для Ryanair, а рейсы сюда начнут выполняться с осени 2018 года. Такую информацию подтвердил главный юрист и секретарь Ryanair Юлиуш Коморек.

Об этом, как передает ЦТС, топ-менеджер ирландского лоукостера рассказал в интервью польскому порталу Fly4free.

На вопрос журналиста о том, какая есть очередная страна, куда ранее не летал перевозчик, и где вскоре появится Ryanair, Юлиуш Коморек ответил: "Есть такая страна на востоке от Польши. Речь, очевидно, об Украине".

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

Далее представителю руководства Ryanair был задан вопрос о том, подтверждает ли он слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания начнет летать в Украину уже осенью одновременно в Киев и Львов? На что был получен ответ: "Это реальный срок, и надеюсь, что так и произойдет. В данный момент согласовываются детали соглашения".

Относительно будущих маршрутов в/из Украины Ю. Коморек сообщил, что они не будут совпадать с теми, которые были объявлены весной прошлого года, когда впервые анонсировался приход лоукостера в Украину. "Будут определенные изменения в этом расписании. Но точно будут запущены полеты из Украины в Польшу", - проинформировал он.

Как писал ЦТС, на днях министр инфраструктуры Украины заявил, что Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. "Формально осталось довести процедуру до конца", - сказал он.

Министр также добавил, что презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев.

Что касается анонсированных в марте 2017 года направлений из Украины, то напомним, что из Львова рейсы планировались в Краков, Вроцлав, Будапешт, Берлин, Эйндховен, Мемминген и Лондон-Станстед. А из Киева - в Лондон-Станстед, Манчестер, Эйндховен и Стокгольм.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено