Дата: 15-02-18 12:35

Авиакомпания разрешила пассажиру летать по билету, купленному почти 20 лет назад

Американец Джон Уолкер, проживающий в городе Гринсборо, штат Северная Каролина, обнаружил в коробке под своей кроватью затерявшийся ваучер на 378 долларов от авиакомпании United Airlines. Несмотря на то, что документ был выдан еще в марте 1999 года, перевозчик разрешил пассажиру летать, используя этот ваучер, стоимость которого сейчас, с учетом инфляции, составляет 571,6 доллара, передает ЦТС.

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

31 декабря 1998 года Джон Уолкер должен был лететь из Нэшвилла в Сакраменто на свадьбу шурина, которая была запланирована на 2 января 1999 года. У пассажира не получилось воспользоваться запланированным перелетом, поэтому он написал письмо в авиакомпанию. В марте 1999 года из United Airlines пришел ответ. Несмотря на то, что билет был невозвратный, авиакомпания прислала Джону ваучер на 378 долларов с пометкой, что этот документ можно использовать для будущих перелетов.

1

Впоследствии Джон Уолкер с семьей переезжали в другой город, а билет при переезде затерялся в коробке среди других документов, которая хранилась под его кроватью. Недавно он искал другую вещь, а обнаружил под кроватью утерянный ваучер на перелет.

"В течение многих лет эта коробка находилась под кроватью, и я просто никогда не думал о ней. Я отложил ее, потому что в тот момент у меня не было никаких планов путешествовать, и я полностью забыл о ней", - рассказал Джон Уолкер.

После обнаружения ваучера Джон вновь обратился в авиакомпанию, которая разрешила ему летать по документу, выданному 19 лет назад. Отметим, что в 2010 году United Airlines была объявлена банкротом и ее освободили от всех непогашенных долгов, в том числе от так называемых "вечных билетов".

3


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено