Дата: 19-02-18 11:42

Астронавты США и Японии начали выход в открытый космос с борта МКС

Им предстоит переместить на длительное хранение два захвата манипулятора Canadarm2, длина которого составляет 17,6 м

Американский астронавт Марк Ванде Хай и его японский коллега Норисигэ Канаи в пятницу начали выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Трансляцию ведет на своем сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Астронавтам предстоит переместить на длительное хранение два захвата манипулятора Canadarm2, длина которого составляет 17,6 м. Один из них был заменен на новый еще 23 октября 2017 года во время выхода в космос Ванде Хая и его соотечественника Скотта Тингла. Этот элемент руки-манипулятора предполагается со временем доставить на Землю, отремонтировать, усовершенствовать и вернуть обратно на МКС.

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

Захваты длиной около 1 м и массой около 200 кг использовались с 2001 года. Запасные элементы к ним были доставлены на МКС еще в 2009 году на борту "шаттла". После того, как астронавты демонтировали изношенное оборудование, его временно разместили на площадке рядом с шлюзом на модуле Quest. Во время нынешнего выхода эти элементы конструкции будут перемещены на хранение на мобильной платформе.

Для Марка Ванде Хая нынешний выход в космос - уже четвертый, а для Норисигэ Канаи - первый. В текущем году это третья космическая прогулка членов экипажа орбитального комплекса.

На борту МКС сейчас работает экипаж в составе шести человек: россияне Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, американцы Джозеф Акаба, Марк Ванде Хай и Скотт Тингл, а также японский астронавт Норисигэ Канаи.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено