Дата: 19-02-18 14:55

МАУ получила первый из четырех Boeing 777

В пятницу, 16 февраля, флот авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» пополнился новым для перевозчика и Украины в целом типом авиационной техники – широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом Boeing 777-200ER.

Воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-GOA. МАУ будет эксплуатировать новый самолет Boeing 777-200ER пассажирской ёмкостью в 361 кресло в трехклассной компоновке салона – бизнес, премиум-эконом и эконом-классы – на дальнемагистральных рейсах в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок.

Самолет получен от крупнейшего мирового лизингодателя – компании AerCap – и оснащен современной индивидуальной системой развлечений на борту производства Panasonic Corporation. В частности, в спинку каждого кресла вмонтированы мониторы с обширным контент-меню: широким выбором кинофильмов, музыки и компьютерных игр. Для популяризации украинского кинематографа пассажирам Boeing 777 будут представлены фильмы украинского производства. Контент доступен на четырех языках – украинском, английском, китайском и русском.

Подарки и сувениры с авиационной тематикой --->>>

Помимо этого, путешественники смогут отслеживать маршрут самолета в реальном времени – на интерактивной 3D-карте с сенсорным управлением, включающей трехмерное изображение Земного шара, гид по 100 городам, в том числе 20 городам Украины, специальное приложение для детей (Kids map – Animals) и другую информацию.

В креслах салона Boeing 777 установлены индивидуальные розетки и USB-модули для подзарядки электронных мобильных устройств, а также Wi-Fi оборудование.

Во всех трех салонах установлена современная система освещения Sky Interior производства компании Bruce Aerospace, которая настроена таким образом, что режим освещения салона меняется так же, как в естественных условиях, что создает особую атмосферу на борту и, соответственно, наиболее комфортные условия перелета для пассажиров.

«Появление Boeing 777 выводит сервис МАУ на качественно новый уровень, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. – Принципиально новый авиационный продукт будет интересен не только путешественникам из Украины, но и трансферным пассажирам. Последнее, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему наращиванию транзитных потоков через Международный аэропорт «Борисполь» и развитию транзитного потенциала нашей страны».

Данная поставка – первый этап программы расширения дальнемагистрального флота МАУ. Еще три самолета Boeing 777 прибудут в I – III кварталах 2018-го после капитального технического обслуживания, предусматривающего тестирование и проверку всех систем, узлов и агрегатов. Исполнителем ТО и финальной сборки интерьеров выступает Air France-KLM Engineering&Maintenance, лидер в сфере услуг по техническому обслуживанию ВС.

Сегодня в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. Средний возраст парка – 11,9 лет.

Самолет Boeing 777-200ER UR-GOA



Бизнес-класс:

  • Компоновка кресел: 2х3х2;
  • Шаг кресел: 74 дюйма (188 см);
  • Кресла шириной 21 дюйм (53 см) трансформируются в горизонтальные спальные места длиной 72 дюйма (183 см) с пневматическим механизмом регулирования и функцией массажа поясницы;
  • 16-дюймовый монитор Elite V2 с пультом управления;
  • Отдельная универсальная розетка и USB-порт для зарядки электронных устройств;
  • Двухразовое горячее питание, карта напитков из бортового бара, подборка свежей прессы, дорожный набор (плед, подушка, предметы гигиены, носки, маска для сна).

Премиум-эконом класс:

  • Компоновка кресел: 2х4х2;
  • Шаг кресел: 38 дюймов (97 см);
  • Кресла шириной 19 дюймов (48 см) со спинкой, которая откидывается на 8 дюймов (20 см) в удобное положение для отдыха и сна;
  • 13-дюймовый монитор Elite V3 с пультом управления;
  • Отдельная универсальная розетка и USB-порт для зарядки электронных устройств;
  • Двухразовое горячее питание, напитки из бортового бара, дорожный набор (плед, носки, беруши, маска для сна).

Эконом-класс:

  • Компоновка кресел: 3х4х3;
  • Шаг кресел: 30 – 32 дюйма (76 – 81 см);
  • Кресла шириной 17 дюймов (43 см) со спинкой, которая откидывается на 5 дюймов (13 см) в удобное положение для отдыха и сна;

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено