Дата: 01-03-18 12:44

Авиакомпания Узбекистана намерена создать лоукостер

CA-NEWS (UZ) - Создание национального лоукостера позволит значительно снизить цены на международные перевозки. Об этом сообщает издание Spot.uz, ссылаясь на заместителя генерального директора «Узбекистон хаво йуллари» Умида Хусанова.

По его словам, сейчас сложно говорить о точных ценах, так как все зависит от того, какие условия предоставит вторая сторона (аэропорты, куда будут летать самолеты).
Реклама

На данный момент можно сказать, что билет из Ташкента в Москву, к примеру, будет стоит около 100 долларов (сейчас билет НАК по маршруту «Ташкент-Москва», в зависимости от даты, стоит от 300−350 долларов и выше).

Помимо этого, цены, как и у других лоукостеров, будут зависеть от того, в какой аэропорт будут летать самолеты, набора услуг на борту и других факторов.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

«В основном, лоукостеры работают на туристический поток, у нас будет так же», — сказал Умид Хусанов.

По его словам, основными направлениями, скорее всего, будут Турция, Египет, Россия. Будет летать лоукостер и внутри страны.

Работы по созданию лоукостера планируется завершить уже до конца этого года.

Стало известно, что сейчас в компании активно изучают международный опыт создания лоукостеров, ориентируясь на российскую компанию «Аэрофлот» и его лоукостер «Победа».

Ранее сообщалось, что в Узбекистане появится первый национальный лоукостер — это будет дочернее предприятие НАК «Узбекистон хаво йуллари».


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено