Дата: 02-03-18 12:21

Лоукостер Blue Air откладывает запуск рейсов во Львов на неопределенный срок

Авиакомпания Blue Air Moravia, "дочка" румынского лоукостера Blue Air, отложила запланированный на март запуск полетов из чешского аэропорта Брно в пять европейских городов, в том числе и во Львов. Начало выполнения рейсов откладывается по причине того, что авиакомпании не удалось договориться с местными властями, передает ЦТС.

"Переговоры очень длинные. Я считаю, что это очень плохо, поскольку гармонизация некоторых чешских и румынских законов довольно затруднительна. Мы немного застряли, есть проблемы, и, конечно же, мы ищем других возможных перевозчиков", - цитирует слова гетмана Южноморавского края Богумила Шимека издание iDNES.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

Новый срок начала рейсов из Брно обе стороны пока не называют. "Мы хотим получить четкую информацию от румынского перевозчика в течение нескольких дней, чтобы мы не останавливались и смогли продолжать вести переговоры с другими авиакомпаниями. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить новые маршруты в этом году", - добавил Шимек.

Учредителями Blue Air Moravia являются румынская бюджетная авиакомпания Blue Air (доля 65%) и компании Jihomoravská rozvojová společnost (доля 35%), которая принадлежит Южноморавскому краю. Перевозчик планировал начать полеты из Брно в марте этого года. В Милан и Брюссель рейсы должны были выполняться трижды в неделю, в Рим, Барселону и Львов - дважды в неделю. Также с июня по сентябрь авиакомпания планировала запустить сезонные рейсы в Сплит и Дубровник. Предполагалось, что рейсы должны были обслуживаться самолетом Boeing 737-500 емкостью 126 кресел.

Напомним, что после анонса о создании Blue Air Moravia венгерский лоукостер Wizz Air принял решение об уходе из Брно. 8 января перевозчик выполнил последний рейс в аэропорт Лондон-Лутон.

Сейчас из Брно выполняется только два регулярных рейса - в Мюнхен (BMI Regional, кодшер с Lufthansa) и в Лондон-Станстед (Ryanair). В летний период чешская авиакомпания Travel Service выполняет чартерные и сезонные полеты по курортным направлениям.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено