Дата: 05-03-18 13:05

Ryanair закрывает одну из своих баз

Ryanair решил свернуть базу в шотландском Глазго. Случится это в ноябре, когда самолет из этого города будет передислоцирован в Эдинбург, вследствие чего из столицы Шотландии будет выполняться больше рейсов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ирландского авиаперевозчика.

Единственный самолет с базы в Глазго будет перемещен в Эдинбург, а вместе с ним и пять маршрутов - в Ригу, Софию, Берлин, Лиссабон и Дерри. Всего с ноября из Эдинбурга Ryanair запустит 11 новых направлений. Таким образом, из аэропорта главного шотландского города самолеты ирландского лоукостера будут летать по 45 направлениям.

Коммерческий директор перевозчика Дэвид О’Брайан, заявил, что авиакомпания сожалеет о закрытии рейсов на более слабом рынке Глазго, где усилия компании по стимулированию спроса были затруднены.

Ранее ЦТС писал, что Ryanair в 2017 году перевез на своих рейсах 128,77 млн пассажиров. Таким образом авиакомпания установила очередной рекорд по количеству обслуженных пассажиров и вновь подтвердила статус крупнейшей авиакомпании Европы.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

А аэропорт Рига 15 февраля обслужил 11-миллионного пассажира Ryanair с момента начала полетов ирландского лоу-коста в столицу Латвии в 2004 году.

Кроме того, Ryanair в апреле начнет работать на рынке чартерных авиаперевозок Польши. Его "дочка" Ryanair Sun будет выполнять рейсы по заказу туроператоров

Флот Ryanair Sun включает пять самолетов Boeing 737-800. Два из них будут базироваться на действующих базах Ryanair в Познани и Вроцлаве. Три других будут летать с новых баз в аэропорту Варшава (имени Шопена) и Катовице. В столичном аэропорту Ryanair Sun будет базировать два самолета.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено