Дата: 05-03-18 13:09

В результате инцидента с самолетом МАУ в аэропорту Запорожья никто не пострадал

В результате инцидента с самолетом МАУ в аэропорту Запорожья никто не пострадал, самолет повреждений не получил, претензий относительно состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта у экипажа нет.

Об этом, комментируя произошедший инцидент  Укринформу, сообщил директор КП «Международный аэропорт «Запорожье» Виктор Бескупский.

«Сегодня, 3 марта, в 14:06 самолет  Embraer – 145 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс  AUI-087 «Борисполь-Запорожье»,  при посадке на пробеге сошел с взлетно- посадочной полосы – выкатился на боковую полосу безопасности. Никто из находившихся в самолете в момент инцидента не пострадал.  Самолет никаких повреждений не получил. Каких-либо претензий к состоянию взлетно-посадочной полосы КП «Международный аэропорт «Запорожье»  экипаж МАУ не предъявил», - сообщил Бескупский.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Директор КП «Международный аэропорт «Запорожье»  отметил,  что сегодня до происшествия  с самолетом МАУ запорожский аэропорт  без каких-либо инцидентов  отправил 4 рейса, однако на данный момент его  работа временно приостановлена: «самолет МАУ находится в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, откуда может быть отогнан только по разрешению спецкомиссии, которого на данный момент нет».

Как сообщал Укринформ, сегодня днем в Запорожье при осуществлении посадки самолет МАУ, в котором находилось 37 пассажиров,  сошел с полосы – выкатился на боковую грунтовую полосу безопасности. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено