Дата: 06-03-18 10:05

КОСМОС: Первый полет российского частного космического корабля с туристами запланирован на 2025 г.

Испытания ракеты начнутся в 2022 году

Российская частная компания "Космокурс", разрабатывающая многоразовый корабль для суборбитальных полетов, планирует выполнить первый коммерческий запуск с туристами на борту в 2025 году. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор компании Павел Пушкин.

"Первый полет опытного образца (ракеты и суборбитального корабля) должен состояться в 2023 году, первый "рейс" с туристами - в 2025 году", - сказал Пушкин.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Гендиректор "Космокурса" уточнил, что испытания ракеты и спускаемой капсулы начнутся в 2022 году. "В 2021 году должно быть сделано "железо", в 2022 году уже должны идти испытания", - сообщил он.

Пушкин добавил, что вся программа - от начала проекта до первого туристического полета - может стоить USD 150-200 млн. "Бюджета такого у нас пока нет. На данный момент в "Космокурс" вложено несколько десятков миллионов рублей. Пока нам этих денег достаточно, чтобы развиваться дальше", - отметил он, добавив, что у компании один инвестор.

Он также уточнил, что проект станет рентабельным примерно в течение семи - десяти лет от начала первых туристических полетов.

"Космокурс" разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных полетов туристов - 80-тонную ракету и корабль массой 7 тонн. Предполагается, что экипаж из шести туристов и одного инструктора-стюарда совершит 14-минутный полет на высоту 180-220 км, проведя в невесомости 5,5 минуты. Стоимость одного билета, как ожидается, составит USD 250 тыс. "Космокурс" рассчитывает к 2030 году проводить до 115 пусков в год, то есть по два пуска в неделю.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено