Дата: 07-03-18 11:48

КОСМОС: Отстыковка грузового корабля "Прогресс МС-07" от МКС планируется на 28 марта

Ранее СМИ сообщали, что это может произойти 26 марта

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-07" отстыкуется от Международной космической станции (МКС) 28 марта, сообщили во вторник ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП).

"По предварительным данным, отстыковка "Прогресса МС-07" стоит в графике на 28 марта", - сказали в Центре.

Ранее ряд СМИ сообщили, что это может произойти 26 марта.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Этот корабль должен был стать первым космическим "грузовиком", который полетел бы к МКС по сверхкороткой схеме стыковки (3,5 часа полета вместо традиционных двух суток), но его запуск был перенесен на резервную дату (14 октября 2017 года) и в итоге "Прогресс" полетел к МКС по обычной двухсуточной схеме.

Корректировка орбиты МКС

Космические "грузовики" регулярно используются для корректировки орбиты МКС. В предыдущий раз "Прогресс" участвовал в этом в сентябре 2017 года. Тогда с помощью его двигателей орбиту МКС увеличили на 800 метров.

Как сообщили в ЦУПе, следующий маневр по увеличению средней высоты орбиты полета МКС 14 марта, добавив при этом, что подробности операции будут известны позже. "Этот маневр будет осуществлен, в частности, для обеспечения баллистических условий для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-09" с экипажем очередной экспедиции на МКС", - пояснили в Центре.

Запуск "Союза МС-09" планируется на 6 июня с космодрома Байконур. На этом корабле на станцию отправятся российский космонавт Сергей Прокопьев, представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст (Германия) и астронавт NASA Серена Ауньон.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено