Дата: 15-03-18 11:16

Генсек ООН назвал Хокинга борцом за использование науки на всеобщее благо

Антониу Гутерриш также отметил, что ученый отрыл человечеству тайны космоса и потенциал "внутри нас самих"

Стивен Хокинг открыл тайны космоса и показал, каким потенциалом обладает человек. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в связи с кончиной британского ученого.

"Стивен Хокинг был космической силой и служил вдохновением. Он открыл для нас тайны космоса и потенциал внутри нас самих. ООН лишилась друга, а мир - сильного борца за использование науки на всеобщее благо", - написал Гутерриш на своей странице в Twitter.

Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942 году в Оксфорде. В 1963 году у него был диагностирован амиотрофический склероз. Спустя 22 года после воспаления легких ученый перенес трахеостомию, вследствие чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи. Однако тяжелое заболевание не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности.

Основная область научных изысканий Хокинга - космология и квантовая гравитация. Он автор множества научно- популярных книг, в том числе таких, как "Краткая история времени", "Черные дыры и молодые вселенные", "Мир в ореховой скорлупке".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено