Дата: 15-03-18 11:19

Около 3,4 тонны золота высыпалось из самолета на ВПП аэропорта Якутска

По предварительным данным, всего обнаружили 172 слитка

Около 3,4 тонны золота высыпалось в четверг из грузового самолета Ан-12 на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Якутска, сообщили ТАСС в Северо-Восточном линейном управлении МВД на транспорте.

Ранее сообщалось, что при взлете из аэропорта Якутск у Ан-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета.

"По предварительной информации, найдены 172 слитка весом около 3,4 тонны. Груз рассыпался по взлетно-посадочной полосе (аэропорта Якутск) из-за того, что неправильно был зафиксирован груз. Выпала часть золота, всего там находилось около 9 тонн", - сказали в линейном управлении МВД.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

На борту самолета находились пять членов экипажа, никто не пострадал, отметили в полиции.

В авиакомпании "Нимбус" не смогли оперативно прокомментировать произошедшее.

Самолет благополучно сел в аэропорту в поселке Маган (12 км от Якутска).

В пресс-службе аэропорта сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав его экипажа. Причины инцидента выясняются.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК организовали проверку по факту инцидента, по результатам которой примут процессуальное решение.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено