Дата: 19-03-18 11:24

Иорданские авиалинии возобновят рейсы в Иракский Курдистан

Национальная иорданская авиакомпания Royal Jordanian объявила о возобновлении рейсов между столицей королевства Амманом и Иракским Курдистаном, сообщается в заявлении компании, передает РИА Новости.

В среду аэропорты Иракского Курдистана были официально открыты для международных авиарейсов.

"Авиакомпания Royal Jordanian объявила о том, что она возобновит авиарейсы по расписанию между Амманом и городами Эрбиль и Сулеймания на севере Ирака начиная с 1 апреля 2018 года", — говорится в заявлении.

Во вторник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади издал указ о возобновлении международных авиарейсов в Иракский Курдистан в течение одной недели. Как заявил премьер, выступая перед офицерами МВД, проходящими службу в аэропортах Эрбиль и Сулеймания, возобновление полетов в автономию стало возможным после согласия ее властей вернуть аэропорты под управление федеральной власти.

Отношения федеральных властей Ирака с автономным Иракским Курдистаном обострились после проведения курдами референдума о независимости 25 сентября 2017 года, на который Багдад не дал разрешения. За независимость проголосовали 93% курдов.

После референдума власти Ирака ввели в отношении курдской автономии ряд санкций. Среди них — запрет на международные рейсы в регион и из него, закрытие пограничных переходов и ограничение банковских операций.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено