Дата: 20-03-18 12:30

В аэропорту Херсон видят потенциал авиасообщения с портовыми городами Польши

Администрация аэропорта Херсон заинтересована в открытии прямого авиасообщения с портовыми городами Польши - Гданьском и Щецином. Об этом в интервью журналу "Український туризм" заявил руководитель воздушной гавани Виталий Кучерук, передает ЦТС.

"Много наших жителей, в том числе молодые, выезжают именно в Польшу и там устраиваются на суда или работают в портах. Итак, если б у нас были авиарейсы в Гданьск или Щецин, многим херсонцам было бы очень удобно добираться к месту работы", - заявил Виталий Кучерук.

Также руководитель аэропорта Херсон отметил, что открытие рейса в Варшаву тоже является приоритетным. "И в Варшаву нам бы не помешал прямой рейс: поскольку, например, Ryanair и другие лоукостеры оттуда осуществляют разлет по всей Европе, а еще многие пересаживаются в польской столице на поезда и едут в пункты назначения", - уточнил Кучерук.

Сейчас авиасообщение с городами Польши имеют семь аэропортов Украины: Киев-Борисполь (МАУ, LOT), Киев-Жуляны (LOT, Wizz Air), Львов (LOT, Wizz Air), Одесса (LOT), Харьков (LOT), Винница (МАУ). В июле этот список пополнит аэропорт Запорожье. Также потенциальмыи для запуска регулярных рейсов в Польшу могут стать аэропорты Ривного, Ивано-Франковска и Днипра.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено