Дата: 20-03-18 12:48

Переговоры Boeing и Embraer приблизились к завершению

Американская авиастроительная корпорация Boeing и бразильский производитель Embraer совместно с рядом других заинтересованных сторон готовятся к завершению переговоров о создании совместного предприятия. Руководство бразильской компании ожидает завершения соответствующих обсуждений в самом скором времени.

Как отмечает главный исполнительный директор Embraer Пауло Сезар Сильва, конкретных сроков завершения переговоров пока нет, но любые итоги этих переговоров должны удовлетворить все четыре заинтересованные стороны. По словам Сильвы, в число этих сторон входят акционеры Embraer, правительство Бразилии, покупатель и непосредственно руководство самого Embraer. 

Сильва также подчеркнул, что и Boeing и Embraer продолжают взаимодействовать с рабочей группой, назначенной правительством Бразилии, по поиску оптимального решения. "Стороны плотно работают над тем, чтобы как можно скорее получить результат", — подчеркнул топ-менеджер, уточнив, что полной определенности в вопросе слияния двух авиастрителей пока нет.

Компания Boeing подтвердила факт переговоров с Embraer в декабре 2017 г. Тогда агентство Bloomberg сообщало, что переговоры предусматривают создание совместного предприятия, которое в том числе будет совершать перекрестные продажи своих коммерческих самолетов, что позволит в значительной степени дополнить выпускаемые производителями линейки таких машин. Против полного поглощения Embraer выступает правительство Бразилии.

Напомним, что переговоры о сотрудничестве Boeing и Embraer стартовали через два месяца после того, как европейская компания Airbus договорилась о получении доли в канадском авиастроителе Bombardier.

В настоящее время компания Embraer находится в переходном периоде, связанном с переводом производственных мощностей с выпуска лайнеров E-Jet первого поколения на модернизированные лайнеры E-Jet E2. По итогам 2017 г. Embraer передала заказчикам 101 новый самолет семейства E-Jet, что почти на 7% меньше показателя 2016 г., но в рамках запланированного объема поставок. 

Прибыль компании Embraer (EBITDA) за 2017 г. составила 645 млн долл., что на 17% больше по сравнению с годом ранее. Прогнозируемый уровень прибыли составлял 770 млн долл. Выручка по итогам года составила 5,8 млрд долл., это на 6% меньше по сравнению с 2016 г. Выручка коммерческого подразделения Embraer сократилась на 5%, до 3,4 млрд долл.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено