Дата: 23-03-18 12:22

В 2018 или 2019 году Qatar Airways может полететь во Львов, - директор аэропорта

Аэропорт Львов надеется на перспективу сотрудничества с авиакомпанией Qatar Airways уже в обозримой перспективе - пока четких договоренностей нет, но в ближайшие год-два запуск рейсов катарского перевозчика во Львов возможен. В 2018 году ожидают делегацию из Катара.

Об этом в интервью ЦТС рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская.

"Для нас даже начало переговоров с одним из мировых лидеров еще несколько лет назад был из разряда фантастики. Но в связи с тем, что события в Азии происходят очень динамично, интерес компании Qatar Airways к нам значительно возрос", - заявила она.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Было бы преувеличением после первого визита (в Катар - ЦТС.) делать определенный анонс. Но сам факт, что делегация летала с министром, очень сильно усилил интерес Qatar Airways ко Львову. Они пообещали, что обратят внимание на нас и будут изучать наши возможности. А когда немного потеплеет и у них будут свободные места в расписании, то приедут к нам с проверкой инфраструктуры. Такого, мол, "летим завтра" не было, но, конечно же, такие рейсы не открываются за один день", - пояснила топ-менеджер.

Она также указала на факторы, которые могут способствовать сотрудничеству львовского аэропорта с одним из ведущих мировых авиаперевозчиков: "Аэропорт во Львове развивается очень мощно: то, что мы имеем 50% прироста - очень хороший показатель. Авиакомпании смотрят не на то, какой у вас пассажиропоток, а на то, какой у вас прирост, тенденция. Поэтому, я предполагаю, что несмотря на то, что они долго думают, все же можно их ожидать в этом или, может быть, в следующем году. Ведь Киев открыт, и возможно, компании будет интересно иметь в Украине и другую базу. Потому что наше государство большое и перспективное, а им тоже нужно развивать свои маршруты. Поэтому Львов мог бы стать для Qatar Airways запасным аэропортом. В этом году уже были случаи, когда у них рейсы отменялись, и они вместо Киева шли на зарубежные аэропорты, хотя фактически можно было садиться во Львове".

Отметим, что в этом же интервью Т. Романовская сообщила о переговорах с испанским лоукостером Vueling.

Ранее сообщалось, что аэропорт Львов ведет переговоры с авиакомпаниями Emirates и AirAstana.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено