Дата: 26-03-18 09:15

Ryanair подписала контракты с двумя украинскими аэропортами

Ирландская лоукост-компания Ryanair подписала контракты с двумя украинскими аэропортами Борисполь и Львов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter, передает РБК.

«Первые полеты самолетов компании Ryanair ожидаем в октябре, ведь для Украины нужно закупить отдельные самолеты, создать соответствующую инфраструктуру. Но самое главное, что эти полеты точно состоятся!», — написал глава государства.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Он добавил, что ирландский лоукостер будет летать в Европу по 10 направлениям из Киева и 5 по направлениям из Львова. Средняя стоимость билета будет ниже 40 евро, а самые дешевые билеты обойдутся в 10 евро.

«Начало деятельности Ryanair в Украине является самым важным событием для национального воздушного пространства за последние 20 лет. Для страны это означает развитие авиационной промышленности и сети региональных аэропортов», — приводятся на сайте авиакомпании слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Ryanair объявила, что рейсы из Киева будут совершаться в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон, Познань, Стокгольм, Вильнюс, Варшаву и Вроцлав. Из львовского аэропорта пассажиры смогут улететь в Дюссельдорф, Краков, Лондон, Мемминген и Варшаву. Планируется, что к зиме 2018 года из Киева будет совершаться 32 еженедельных рейса, а из Львова — 14 рейсов.

Это не первая попытка Ryanair прийти на украинский рынок. Планировалось, что компания будет сотрудничать с аэропортом Борисполь и начнет выполнять 11 рейсов из Киева во Львов с осени 2017 года. Однако 10 июля 2017 года стало известно, что ирландский лоукостер заявил об отказе летать на Украину из-за несоблюдения украинской стороной достигнутого соглашения с министерством инфраструктуры.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено