Дата: 26-03-18 09:19

25% рейсов Air France отменены из-за забастовки

В четверг французская авиакомпания Air France сообщила о том, что из-за забастовки сотрудников сможет совершить сегодня лишь 75% рейсов — 70% средне- и дальнемагистральных и 80% ближнемагистральных. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

В забастовке принимают участие 35% пилотов, 30% остальных членов экипажа и 29% сотрудников наземных служб. Участники забастовки требуют от авиакомпании повышения зарплаты на 6%, руководство же Air France в ответ предложило повысить зарплаты на 1%. Как заявил глава профсоюза SNPL Филипп Эвиан: «сотрудники возмущены, они хотят получить то, что им было обещано. В Air France зарплаты не повышались с 2012 года, в том числе у пилотов».

Забастовка длится уже второй день: в четверг работники Air France и французских аэропортов приняли участие в общенациональной забастовке против реформы трудового кодекса, пятничная же забастовка затронула только Air France.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено