Дата: 26-03-18 09:24

Железнодорожное сообщение позволит связать аэропорт Львов с Моршином и Трускавцом, - Романовская

Львовский аэропорт в перспективе может получить выход на железную дорогу. Это случится в случае существенного роста пассажиропотока, и позволит пассажирам посредством ж/д транспорта добираться непосредственно из воздушной гавани на карпатские курорты Львовской области.

Об этом в интервью ЦТС рассказала генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

"Путь у нас подведен, мы можем запускать остановку Скнилов уже хоть сейчас, но это, на мой взгляд, немного более отдаленная перспектива. Эта станция размещена в стороне от главной ветки, поэтому нужна пересадка", - пояснила Т. Романовская.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Стимулировать аэропорт к решению вопроса железнодорожного сообщения, по ее словам, может увеличение числа обслуживаемых авиапредприятием пассажиров. "Мы пока этот вопрос еще не поднимаем - подождем, когда будет более мощный спрос. Но целесообразность такого проекта однозначна, ведь с его помощью можно обеспечить и прямое железнодорожное сообщение с карпатским курортами и санаториями в Трускавце и Моршине", - заявила руководитель аэропорта.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман и руководство ПАО УЗ анонсировали запуск железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь. Работы должны быть завершены до 1 декабря текущего года. Их начало запланировано на июнь.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено