Дата: 26-03-18 09:24

Ryanair может полететь в 6 украинских городов в перспективе

В планах авиакомпании Ryanair на дальнюю перспективу могут появиться перелеты в аэропорт Днипра. Таким образом, этот украинский город стал шестым, в отношении которого озвучивались планы перевозчика.

Как пишет ЦТС, это следует из слов министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

"Из планов: увеличение количества аэропортов, из которых будут отправляться рейсы. Сейчас рассматриваются Одесса, Харьков, Херсон, Днипро", - написал министр в Facebook, комментируя подписание договоров между ирландским лоукостером и аэропортами Борисполь и Львов.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Напомним, что за три недели до этого ЦТС уже писал о том, что коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан назвал Одессу, Херсон и Харьков среди перспективных направлений, к которым присматривается перевозчик. "Что касается других городов Украины, кроме Львова и Киева, мы активно говорим и смотрим и другие направления. В частности, это Харьков, Одесса, Херсон. Но все это более поздняя перспектива", - подчеркнул топ-менеджер.

17 марта городской голова Днипра Борис Филатов рассказал о планах относительно модернизации аэропорта в Днипре и строительства нового терминала. По словам градоначальника, есть серьезная, но пока не конкретизированная договоренность относительно строительства в областном центре аэропорта по примеру харьковского.

"Условия: частно-государственное партнерство. Инвестор реконструирует старый терминал и строит новый пропускной способностью до 800 пассажиров в час. Государство обещает дать финансирование на строительство новой ВПП и всей летной инфраструктуры. Предполагаемые сроки - полтора года. В настоящий момент идут интенсивные переговоры и оформление документов", - пояснил Борис Филатов. Он также проинформировал, что в процессе задействованы помимо КМУ, Мининфраструктуры, Президента Украины, Днепропетровской ОГА и "нынешний и будущий собственники".

23 марта Ryanair начал продажи билетов на рейсы из Львова и Киева по 15 направлениям. Ryanair начнет летать в/из Украины с конца октября. Из Киева в Барселону рейсы будут выполняться четырежды в неделю, а в Братиславу из Борисполя можно будет улететь 3 раза в неделю. Лондон - Киев - 5 раз в неделю. В Познань - 2 раза, Гданьск - 2 раза, Варшаву - 4 раза, Вроцлав и Краков - по 3 раза, Вильнюс - 3 раза.

Стокгольм-Скавста - Киев - 3 рейса в неделю. Дюссельдорф-Веце - Львов - 3 раза в неделю. Мемминген - Львов - 2 рейса в неделю. В Варшаву рейсы будут выполняться 3 раза в неделю.

Глава авиакомпании Майкл О'Лири заявил: "Я верю, что мы добавим другие украинские аэропорты в нашу маршрутную сеть".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено