Дата: 26-03-18 09:25

Из-за пьяного пилота сотня пассажиров на три дня застряла в Германии

В немецком Штутгарте 106 пассажиров рейса TP523 до Лиссабона, который в пятницу был отменен из-за нетрезвого пилота, вынуждены ждать понедельника, чтобы улететь в столицу Португалии.

Об этом вопиющем инцидента сообщает агентство DPA, передаетЦТС.

Незадолго до запланированного в пятницу, 23 марта, вылета, один из сотрудников аэропорта выявил, что второй пилот едва держится на ногах и от него пахнет алкоголем, после чего сообщил об этом в полицию.

Выяснилось, что 40-летний мужчина не в состоянии лететь. Его арестовали и установили залог в размере 10 тыс. евро. Также пилота попросили сдать летную лицензию.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Пассажиров рейса пришлось разместить в гостинице, поскольку авиакомпания не смогла обеспечить новый экипаж за короткое время. Ответ компании TAP Portugal на твит одного из пассажиров свидетельствует, что клиентам придется ждать вылета до понедельника.

"На данный момент рейс со свободными местами доступен не раньше понедельника", - сообщили в авиакомпании клиенту, который жаловался на долгое ожидание рейса.

По данным flightradar24, данный рейс был запланирован к вылету в пятницу в 6:40 утра по местному времени, однако был отменен.

К сожалению, случаи несоблюдения трудовой дисциплины пилотами ВС в последнее время не редкость. К примеру, в конце января в лондонском аэропорту Гатвик из-за напившегося пилота был задержан вылет рейса Лондон-Маврикий. То же самое на днях произошло в российской Казани, где самолет до Москвы пришлось задержать на 6 часов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено