Дата: 26-03-18 17:47

Аэропорт «Рига» в феврале обслужил более 400 000 пассажиров

В феврале этого года Международный аэропорт «Рига» обслужил более 400 000 пассажиров, и это самое большое в истории аэропорта число пассажиров, обслуженных во втором месяце года, о чем свидетельствуют оперативные показатели результатов работы аэропорта.

В феврале 2018 года аэропортом обслужено 404 485 пассажиров – на 17,6% больше чем за второй месяц прошлого года, и это первый февраль в истории аэропорта, когда число пассажиров превысило 400 000 человек. В целом, за первые два месяца года аэропорт «Рига» обслужил 848 007 пассажиров — на 18,8% больше чем в январе и феврале 2017 года.

В январе и феврале аэропорт обслужил 225 280 транзитных и трансферных пассажиров, что на 20,1% больше чем в начале 2017 года. В феврале аэропортом «Рига» в качестве центра для пересадки на рейсы дальних направлений воспользовались 107 371 пассажиров – на 16% больше чем в феврале 2017 года.

Розпродаж авіаквитків авіакомпанії KLM--->>>

Заметный прирост наблюдается и в секторе грузоперевозок. Так, за первые два месяца текущего года аэропорт «Рига» обслужил 5028 тонн грузов, что на 72,2% больше чем в начале прошлого года. В феврале объем обслуженных грузов достиг 2567 тонн – на 60% больше чем во втором месяце прошлого года.

«Стабильный прирост числа пассажиров, благодаря которому Рижский аэропорт входит в первую десятку наиболее стремительно растущих аэропортов Европы, ставит перед аэропортом неотложные задачи по наращиванию потенциала» – рассказывает Илона Лице, председатель правления аэропорта. «Готовясь к летнему сезону, более 10 новых направлений которого открывают путь к очередным рекордам по числу пассажиров, аэропорт планирует улучшения в зонах регистрации и контроля безопасности на территории существующего пассажирского терминала, однако наша главная задача – в установленные сроки, т.е. до 2023 года, реализовать 6-ю очередь проекта по расширению: построить новую публичную часть пассажирского терминала, которая будет соединена с железнодорожной станцией Rail Baltica. Когда этот проект будет завершен, аэропорт будет готов обслуживать до 10 млн пассажиров в год» – отмечает И. Лице.

Планируемое в рамках 6-й очереди по развитию Международного аэропорта «Рига» расширение публичной части пассажирского терминала будет представлять собой современный и многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров, который будет соединен с железнодорожной станцией Rail Baltica. Комплекс будет включать в себя просторный и современный зал регистрации и зону контроля безопасности. Кроме того, будут предложены новые магазины, кафе и рестораны. Ко всему прочему, внутри комплекса будет находиться просторный зал выдачи багажа и современные помещения для сортировки багажа.

Строительство новой публичной части пассажирского терминала планируется закончить в 2022 году, одновременно с постройкой железнодорожной станции Rail Baltica и ее соединения с аэропортом. Оба этих объекта будут интегрированы и соединены между собой, образуя мультимодальный центр транспортного сообщения. Для обеспечения согласованной реализации обоих проектов аэропорт «Рига» взял на себя надзор за проектированием и строительством на территории аэропорта железнодорожной станции Rail Baltica. На конкурс по проектированию комплекса представлены заявки от пяти претендентов – международных архитекторских и инженерных бюро и их объединений.

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим узлом авиасообщения в странах Балтии. В зимний сезон аэропорт «Рига» предлагает совершать поездки по более чем 70 направлениям, а в летний сезон доступно почти 90 маршрутов, обслуживаемых 20 авиакомпаниями. В 2017 году аэропорт «Рига» обслужил более 6 миллионов пассажиров – 45% от общего количества пассажиров в странах Балтии.

Пресс-служба аэропорта "Рига"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено