Дата: 28-03-18 12:44

Россия может потерять до 30% рейсов из Таджикистана

Россия может потерять до 30% рейсов из Таджикистана из-за возникшего авиационного конфликта между странами, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Таджикистан в марте не подтвердил "Уральским авиалиниям" рейсы из нескольких регионов РФ. Также компания приостановила рейсы из Перми в Душанбе, говорилось в сообщении Минтранса РФ. Если полеты останутся неподтвержденными, Минтранс РФ "оставляет за собой право прибегнуть к зеркальным мерам в отношении таджикского перевозчика", говорилось в сообщении.

"Заявки на выполнение полетов в летний сезон 2018 года были поданы в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах за 50 дней до начала выполнения полетов. Однако таджикская сторона не выдала разрешения, несмотря на полное соблюдение всех требуемых формальностей. В ночь с 24 на 25 марта, при переходе с зимнего расписания на летнее, без предварительного предупреждения, авиационные власти Таджикистана на 30% сократили количество рейсов, выполняемых только российскими перевозчиками, при этом Российская Федерация согласовала таджикским авиакомпаниям запрашиваемые частоты (около 80 рейсов в неделю) в полном объеме. Россия может потерять до 30% рейсов из Таджикистана из-за конфликта", - сказал Скуратов.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

По его мнению, в сложившейся ситуации целесообразным было бы немедленно оформить временные разрешения на спорные частоты до проведения переговоров. "Процесс переговоров может занять какое-то время, но пассажиры не должны испытывать неудобств. Мы призываем авиационные власти России и Таджикистана как можно скорее устранить все возникшие противоречия и вернуться к конструктивному диалогу. Отношения между нашими странами должны развиваться на принципах добрососедства" - сказал Скуратов.

"Уральские авиалинии" входят в Топ-4 крупнейших российских авиакомпаний за январь-ноябрь 2017 года. За 2017 год компанией было перевезено более 8 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2016 году. География полетов составляет более 250 направлений. Базовые аэропорты для авиакомпании - Домодедово в Москве и Кольцово в Екатеринбурге.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено