Дата: 28-03-18 12:45

Казахстан и США отменяют аэронавигационные сборы с правительственных рейсов

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил закон «О ратификации соглашения между правительствами Казахстана и США о взимании платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов», сообщает ИА REGNUM.

Согласно сообщению, законопроект освобождает обе стороны от аэронавигационных сборов с воздушных судов, на которых летают правительственные делегации. Для того, чтобы самолеты попадали под действие закона, им будут выдаваться специальные дипломатические разрешения на каждый полет.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

«Существенного экономического ущерба для организаций гражданской авиации, оказывающих услуги по аэронавигационному обслуживанию, не предполагается», — добавил первый вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Роман Скляр.

Он также напомнил, что соглашение между Казахстаном и США было подписано в январе 2018 года.

Напомним, ранее молдавский бизнесмен Анатолий Стати получил право от окружного суда Колумбии изымать собственность Казахстана в США на сумму USD 520 млн, поскольку правительство Казахстана якобы принуждало семью Стати к продаже акций нефтегазовых предприятий.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено