Дата: 29-03-18 11:39

КОСМОС: США планируют прекратить бюджетное финансирование МКС в 2025 году

США намерены прекратить бюджетное финансирование Международной космической станции (МКС) не в 2024 году, как предполагалось ранее, а в 2025 году, и далее предполагают передать американский сегмент в эксплуатацию коммерческим партнерам, говорится в докладе NASA. Об этом сообщает РИА Новости.

"США планируют прекратить прямую финансовую поддержку МКС в 2025 году, после чего NASA намерено полагаться на коммерческих партнеров для реализации исследовательских проектов", — говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что решения о судьбе МКС будут приняты к 2024 году. "МКС совместно эксплуатируется всеми странами-участницами, поэтому любые инициативы любой из стран всегда обсуждаются всеми. Все решения о судьбе МКС будут приняты к 2024 году", — сказал в этой связи представитель Роскосмоса.

Читайте также - Все новости за день

Кроме того, ранее сообщалось, что после прекращения эксплуатации МКС в 2024 году по предложению РКК "Энергия" на ее базе может быть создана Российская орбитальная станция (РОС). В нее должны войти три модуля, которые намечено запустить в 2018-2019 годах — Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", Научно-энергетический модуль (НЭМ) и Узловой модуль "Причал". Кроме того, для РОС могут создать шлюзовой и трансформируемый модули.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено