Дата: 29-03-18 11:49

Laudamotion и Ryanair подписали договор о сотрудничестве. Обнародованы подробности

Ryanair и Laudamotion объявили подробности летнего расписания Laudamotion, о котором компании договорились в ходе подготовки договора.

Так, летом 2018 года в распоряжении Laudamotion будет 21 самолет с 9 базами в трех странах Европы - Германии, Австрии и Швейцарии, говорится в сообщении Ryanair, передает ЦТС.

В частности, компания будет иметь базы в Вене, Берлине (Тегель), Кельне, Дюссельдорфе, Франкфурте, Мюнхене, Нюрнберге, Штутгарте и Цюрихе.

Предполагается, что компания в сотрудничестве с Ryanair будет совершать рейсы по 65 направлениям в 44 аэропорта Европы.

Читайте также - Все новости за день

Как известно, авиакомпания бывшего автогонщика Ники Лауды владеет флотом из 10 воздушных суден Airbus. Согласно условиям договора, Ryanair приобрел 24,9% акций Laudamotion с дальнейшим увеличением доли до 75% (при условии одобрения европейских регуляторов). Ирландский лоукостер обязывается предоставить ей финансовую и управленческую поддержку, а также 6 самолетов для аренды в течение лета.

Отметим, что Laudamotion в январе выкупила обанкротившуюся авиакомпанию Niki, ранее поглощенную Air Berlin.

Напомним, ранее ЦТС писал что, Ryanair, анонсируя сделку с Laudamotion, сообщал, что план роста флота последней составляет как минимум 30 лайнеров Airbus.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено