Дата: 29-03-18 12:03

Государственно-частное партнерство для аэропорта "Херсон": ОГА инициирует конкурс

Херсонская облгосадминистрация будет инициировать перед областным советом конкурс на государственно-частное партнерство по международному аэропорту "Херсон".

Об этом проинформировал в своем публичном отчете о работе Херсонской облгосадминистрации за 2017 год, который состоялся в среду, председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше общение с крупными зарубежными компаниями и аэропортами дало возможность понять, что для того, чтобы наш аэропорт развивался должным образом, есть необходимость внедрения государственно-частного партнерства. Поэтому мы инициируем перед областным советом конкурс на привлечение механизма и субъектов государственно-частного партнерства по аэропорту "Херсон", - сказал Гордеев.

Он отметил, что государственно-частное партнерство аэропорт Херсон - это единственный современный путь развития по европейским вектором".

Читайте также - Все новости за день

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского областного совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия областного совета "Херсонские авиалинии", которому 4 октября 2012 года было официально передано имущество целостного имущественного комплекса "Аэропорт "Херсон". Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года аэропорт "Херсон" официально возобновил свою работу, однако до 27 июля 2013 года он использовался только для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты регулярные авиарейсы.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено