Дата: 02-04-18 13:19

КОСМОС: Китай вывел на орбиту три оптических спутника

Спутники предназначены, в частности, для сбора данных о природных ресурсах

Китай успешно запустил и вывел на заданную орбиту три оптических спутника. Как сообщает Центральное телевидение Китая, запуск состоялся в субботу в 11:22 по местному времени (06:22 мск) с космодрома Тайюань (северная провинция Шаньси).

Три запущенных аппарата, получившие номера 02, 03 и 04, созданы на базе введенного в эксплуатацию в апреле 2013 года спутника дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1, однако отличаются улучшенными техническими характеристиками. Установленные на каждом из них две мультиспектральные камеры позволяют производить цветную съемку с разрешением в 2 м. Спутники предназначены для сбора данных о природных ресурсах, экологическом состоянии окружающей среды и предотвращения стихийных бедствий. Аппараты будут использоваться для нужд транспортных служб, сельского и лесного хозяйств, а также океанографических исследований.

Читайте также - Все новости за день

В телевизионном репортаже подчеркивается, что это первая группировка спутников, запущенных Китаем исключительно для гражданских нужд. Агентство "Синьхуа" со ссылкой на Китайскую корпорацию космической науки и техники (CASC), которая разработала эти аппараты, сообщило, что спутники были выведены в космос при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4С" (Long March 4C). С запуском этих спутников общее число произведенных и выведенных на орбиту CASC космических аппаратов за последние 50 лет достигло 230 единиц.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено