Дата: 02-04-18 14:50

Первый польский аэропорт получил III категорию ICAO

Варшавский аэропорт им. Фредерика Шопена первым в Польше был сертифицирован по категории ICAO III А, позволяющей значительно уменьшить количество задержек и отмен рейсов в связи с плохими погодными условиями.

Как пишет ЦТС со ссылкой на avianews.com, соответствующий сертификат Управление гражданской авиации Польши выдало предприятию 29 марта.

Новая система инструментальной посадки установлена по курсу посадки 33. Это направление было выбрано по причине того, что, согласно статистике, наиболее часто используется для посадки.

Категория III A позволяет воздушным судам совершать посадку при вертикальной видимости менее 30 метров и горизонтальной 175 метров, а также выполнять взлеты при видимости не менее 125 метров.

Предприятие ожидает, что наибольший эффект от сертификации по новой категории будет заметен в осенние и зимние месяцы.

Читайте также - Все новости за день

Сейчас в аэропорту Шопена изучают экономическую и операционную целесообразность сертификации аэродрома по категории III B, что позволит дополнительно уменьшить необходимые минимумы видимости для совершения посадки в плохую погоду.

Отметим, что в Украине единственным аэропортом, сертифицированным по категории ICAO III А, является столичный аэропорт Борисполь.

А в декабре прошлого года возможности для приема рейсов в плохую погоду были расширены для аэропорта Львов. Госавиаслужба Украины выдала новое дополнение к сертификату воздушной гавани, которым сократила нормы приема самолетов в при плохих погодных условиях в два раза - по II категории ICAO.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено