Дата: 02-04-18 14:58

В Китае откопали дорогу возрастом около 2 тысяч лет

В провинции Хэнань, расположенной в центральной части Китая, археологи обнаружили участок древней дороги времен правления династии Хань (206 г. до н.э.-220 год н. э.).

Об этом со ссылкой на агентство "Синьхуа" сообщает ЦТС.

Участок пути длиной 252 м и шириной от 2,2 до 2,8 м растянулся с севера на юг в районе поселка Жэньдянь уезда Цюэшань и проходит под нынешней государственной трассой G107.

"Дорога имела прочную и надежную конструкцию: ее полотно было достаточно глубоким. Для его укрепления были использованы мелкие камни, осколки кирпича, песок и глина", - рассказал руководитель археологической группы Чжоу Жуньшань. Он также отметил, что на раскопанном участке пути сохранились неповрежденные следы, оставленные там колесницами и повозками.

Во время проведения работ в руинах также была найдена дорога, идущая с востока на запад. По оценке специалистов, ее протяженность составляла около 1,3 км, а ширина достигала 5 м. Как сообщают археологи, пересечение двух путей проходило над рвом, что создавало необходимость строительства там переправы. "Вероятно, этот древний перекресток был оборудован мостом, сложенным из крупных камней", - добавил Чжоу Жуньшань.

Читайте также - Все новости за день

По словам ученых, исследование данного участка еще не закончено и будет продолжаться в ближайшее время. Как отметил глава Хэнаньского научно-исследовательского института культурного наследия Лю Хайван, эта находка имеет большое значение для изучения дорожного строительства и особенностей транспортных систем того времени.

Напомним, в Греции строители метро в городе Салоники откопали уникальную статую античной богини Афродиты. Похожая находка обнаружилась в Риме: там во время стротилеьства метро был найден дом императора Адриана возрастом более 1800 лет.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено