Дата: 03-04-18 10:25

Air Kyrgyzstan заинтересован в покупке пассажирских самолетов в России

Авиаперевозчик из Кыргызстана заинтересован в покупке пассажирских самолетов SuperJet 100 (SSJ 100) и МС-21 в России, ведутся консультации. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии, прошедшего накануне в Москве, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Консультации ведутся. Вопросы, конечно, временные — технологические и финансовые, потому что требуется выработать схему таких поставок. Есть некоторый смысл в поставках не новых, а уже полетавших самолетов: они проверены, прошли определенный цикл обслуживания. Надеюсь, что решение будет найдено. МС-21 — это перспектива в любом случае. Я думаю, коллеги убедятся в его конкурентоспособности и смогут принять решение", — отметил Дворкович.

Читайте также - Все новости за день

Как пишет "Коммерсант", указанным авиаперевозчиком является госкомпания Air Kyrgyzstan.

Позднее, директор авиакомпании Air Kyrgyzstan Жолдошбек Бектурганов  заявил, что  была достигнута предварительная договоренность о приобретении двух российских самолетов.
 
В ноябре прошлого года компания приостановила деятельность из-за того, что ее единственный лайнер находится на ремонте. Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что ведутся консультации с кыргызским авиаперевозчиком по вопросу приобретения двух самолетов новых моделей.
 
"Сейчас уточняется, на каких условиях мы приобретем технику. Россия обычно предоставляет послабления зарубежным компаниям, которые выполняют авиарейсы на ее территорию. Например, 30 процентов от стоимости самолетов оплачивает российское правительство. Мы надеемся на такие же условия в рамках ЕАЭС", — объяснил Бектурганов.
 
Пока речь идет о двух воздушных судах, но в будущем при условии предоставления скидок компания планирует закупить аналогичным образом еще 10 лайнеров. "Самолет МС-21 будет выпущен в этом году, к нам его могут доставить до 2020-го", — добавил директор. Согласно открытым данным, самолет SuperJet 100 (SSJ100) оценивается в USD 30-35 млн, а МС-21 — в USD 70-80 млн.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено