Дата: 04-04-18 11:40

Мининфраструктуры предлагает ужесточить ограничение на застройку вокруг аэропортов законом

В Министерстве инфраструктуры предлагают закрепить критические аспекты деятельности и развития украинских аэропортов на законодательном уровне - так, как это было сделано в Евросоюзе.

Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина "Об утверждении Авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года", опубликованном на сайте ведомства, информирует ЦТС.

В частности, документ предусматривает внесение в законодательство норм о резервировании и защите от изменения целевого назначения или незаконной застройки земель вокруг аэропортов, необходимых для развития инфраструктуры аэропортов на период 20-30 лет; эффективный контроль за соблюдением ограничений высотной застройки в радиусе 50 км вокруг аэропортов. Также будущим законом МИУ предлагает защитить имущественные комплексы аэропортов как целостных структур в том числе через проведение их корпоратизации без права приватизации.

Напомним, в этом же документе в ведомстве рассказали о планах либерализации авиаперевозок между Украиной и странами ЕС.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ранее в МИУ, учитывая незаконную застройку вокруг украинских аэропортов, предложили создать межведомственную комиссию, которая займется согласованием градостроительной документации, нормативным регулированием имеющейся застройки и внесением ее в каталог препятствий сборника аэронавигационной информации (AIP) с целью обеспечения безопасности авиации.

"На сегодняшний день Госавиаслужбой вынесено 117 решений о прекращении строительства. В том числе по Киеву - 15. Большинство объектов уже построены без согласования и с нарушением требований действующего законодательства", - заявил тогда замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено