Дата: 05-04-18 11:44

Embraer передал авиакомпании Widerøe первый самолет E190-E2

Бразильская самолетостроительная компания Embraer и крупнейшая региональная авиакомпания  Скандинавии Widerøe отпраздновали поставку первого самолета E190-E2 на церемонии в штаб-квартире Embraer в Сан-Жозе-дус-Кампосе. Об этом сообщает пресс-служба Embraer.

Норвежская авиакомпания начнет летать на новом самолете на внутренних маршрутах в конце этого месяца.
 
Напомним,  Widerøe является стартовым заказчиком самолетов семейства E-Jet второго поколения. Авиакомпания заключила контракт на 15 воздушных судов - три твердых заказа на E190-E2 с опционом  на покупку еще 12 машин E2. Общая стоимость заказа, вместе с опционом,  составляет около 873 миллионов долларов США.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
 
«E190-E2 - впечатляющий самолет. Это идеальный самолет для Widerøe», - сказал Штайн Нильсен, главный исполнительный директор Widerøe. «Я убежден, что наши пассажиры будут любить этот самолет. Я считаю, что каждый сотрудник авиакомпании будет гордиться тем фактом,  что мы являемся первой авиакомпанией, которая летает на самом экологически чистом самолете в мире, с самым низким уровнем шума и выбросами среди самолетов в своей категории».
 
«Это исторический день для программы E-Jet и для Embraer. Поставка этого самолета знаменует собой продолжение настоящей истории успеха в глобальной авиации. Для меня большая честь, что Widerøe - такая уважаемая и опытная авиакомпания - наш стартовый заказчик», - сказал Джон Слэттери, президент и главный исполнительный директор Embraer Commercial Aviation. «Я также рад приветствовать Widerøe в качестве нашего нового клиента Embraer и хочу поблагодарить г-на Нильсена и его команду за поддержку».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено