Дата: 05-04-18 11:45

Etihad Airways сократила выбросы углекислого газа на 195 тысяч тонн в 2017 году

В 2017 году авиакомпания Etihad Airways сократила выбросы углекислого газа на 195 тысяч тонн. Это стало возможным благодаря успешной реализации инициатив по экономии топлива на рейсах всей маршрутной сети, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"С помощью нововведений, направленных на повышение эффективности операционной деятельности, Etihad сэкономила более 62 тысяч тонн топлива – этот показатель улучшился на 3,3 процента по сравнению с прошлым годом и эквивалентен 850 рейсам между Абу-Даби и Лондоном", - говорится в сообщении.

В частности, благодаря изменениям полетных планов по всей маршрутной сети, Etihad Airways сумела сократить суммарное время полетов примерно на 900 часов, что, в свою очередь, позволило сэкономить около 5 400 тонн топлива и избежать выброса 17 000 тонн углекислого газа.

В авиакомпании отметили, что "помимо этого, в прошлом году национальный авиаперевозчик ОАЭ заменил несколько устаревших самолетов на новые Boeing 787, которые на сегодняшний день считаются одними из наиболее эффективных с точки зрения экономии топлива. В настоящее время Etihad Airways располагает одним из самых молодых авиапарков, который состоит из 115 грузовых и пассажирских самолетов, 19 из них – Boeing 787. Средний возраст воздушных судов – 5,4 года".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ричард Хилл (Richard Hill), главный операционный директор Etihad Airways, сказал: «2017 год был особенно успешным с точки зрения эффективности предпринятых нами мер по экономии топлива. Внедрение новых Boeing 787, изменения полетных планов и другие инициативы позволили оптимизировать потребление топлива и существенно сократить количество вредных выбросов».

Etihad Airways также укрепила сотрудничество со службами управления полетами в основных аэропортах, куда авиакомпания осуществляет рейсы, в частности в Абу- Даби, чтобы уменьшить расход топлива при снижении и заходе на посадку. Наиболее эффективный с точки зрения сбережения топлива способ снижения высоты – так называемый маневр «бесступенчатого снижения», при котором воздушное судно сокращает высоту постепенно в отличие от последовательного снижения. Благодаря увеличению числа случаев применения этой техники, за 2017 год удалось сэкономить 980 тонн топлива.

"Реализация ключевых инициатив по сбережению топлива и улучшение операционных показателей позволили повысить эффективность перевозок на отдельных маршрутах Etihad на 36 процентов на пассажиро-километр", - рассказали в пресс-службе.

Ахмед Аль Кубаиси (Ahmed Al Qubaisi), старший вице-президент по правительственным и международным отношениям Etihad Aviation Group, отметил: «Мы уделяем особое внимание устойчивому развитию и ищем новые возможности для сокращения вредных выбросов в атмосферу. Мы рады, что из года в год нам удается улучшать показатели, что положительно сказывается не только на работе авиакомпании, но и на мировой экологии в целом. Этот результат является доказательством эффективности совместной работы различных служб внутри компании, а также плодотворного сотрудничества с нашими партнерами в Абу-Даби и за рубежом».

"Etihad предлагает масштабную программу инноваций, направленных на устойчивое развитие и сокращение выбросов углекислого газа посредством корректировки операционной деятельности, а также реализации таких долгосрочных проектов, как, например, создание биотоплива. В настоящее время в эко-городе Масдар, расположенном в эмирате Абу-Даби, ведется разработка биотоплива на основе растений солерос – флагманский проект Масдарского Исследовательского консорциума по биоэнергетике при поддержке Etihad Airways, Boeing, ADNOC Refining, Safran, GE и Bauer Resorses", - отмечается в сообщении.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено