Дата: 05-04-18 12:00

Борисполь ведет переговоры с лоукостами еasyJet и Germanwings

Борисполь ведет переговоры с лоукостами еasyJet и Germanwings - ФотоЛоукостер еasyJet заинтересован в полетах по направлению Киев-Берлин, но ему придется конкурировать за частоты с GermanwingsФото: mediacentre.easyjet.com

Британская лоукост-авиакомпания еasyJet и аэропорт Борисполь ведут переговоры о полетах в Украину. Об этом винтервью  LIGA.net заявил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин. 

"еasyJet пока заинтересован только в одном направлении - Берлин, но там проблема с частотами. Более того, к этому направлению есть большой интерес у немецкого лоукостера Germanwings, но из-за ограничения частот между аэропортами Франкфурта, Берлина и Мюнхена эта авиакомпания ничего подтвердить нам пока не могла. Хотя этот вопрос обсуждается уже второй год, я настроен оптимистично", - пояснил Рябикин.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Уже после интервь, в пятницу, 30 марта, Госавиаслужба выпустила пресс-релиз о том, что Украина и Германия договорились об увеличении совокупных частот для авиакомпаний на маршрутах из Киеве в Берлин, Франкфурт и Мюнхен - с 28 до 52 рейсов в неделю.

Также, по словам Рябикина, в ближайшее время в Борисполь начнут полеты авиакомпания AirMalta и SN Brussels Airlines. «В ближайшее время ждем AirMalta, которая открывает совершенно новое для нас направление в Валлетту. Очень надеемся, что возобновит рейсы в Брюссель SN Brussels Airlines. Конец года - Ryanаir. Это те компании, которые находятся в зоне видимости», - уточнил гендиректор аэропорта.

Ранее гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская также заявляла, что ведет переговоры с еasyJet об открытии рейсов в три британских города.  


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено