Дата: 06-04-18 11:16

Институт аэронавтики Венесуэлы отменил все рейсы панамской авиакомпании Copa Airlines

Ранее венесуэльские власти объявили о решении приостановить на 90 дней экономические и финансовые отношения с 46 юридическими и 22 физическими лицами Панамы

Национальный институт гражданской аэронавтики (INAC) Венесуэлы отменил с пятницы все рейсы флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines в целях "противодействия организованной преступности". Как указал INAC на своей официальной странице в соцсети Twitter, эта мера будет действовать в течение 90 дней с возможностью продления.

"В целях противодействия организованной преступности и финансированию терроризма с 6 апреля 2018 года отменяются все рейсы [авиакомпании] Copa Airlines сроком на 90 дней с возможным последующим продлением", - говорится в сообщении INAC. В нем отмечается, что эта мера касается полетов панамской авиакомпании как из Венесуэлы, так и в эту южноамериканскую страну.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Венесуэльский институт аэронавтики указал, что решение насчет Copa Airlines принято "в соответствии с политикой исполнительной власти в сфере контроля и надзора за [движением] капиталов", а также "в качестве меры по защите венесуэльской финансовой системы".

INAC сообщила об отмене рейсов Copa Airlines после того, как венесуэльские власти объявили о решении приостановить на 90 дней экономические и финансовые отношения с 46 юридическими и 22 физическими лицами Панамы. В этот список попала также панамская авиакомпания.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено