Дата: 06-04-18 13:22

Украина и Турция договорились об увеличении квоты на международные рейсы

Украина и Турция договорились увеличить квоту на полеты на линии Одесса-Стамбул в два раза, а также внести четыре новых турецких города в список пунктов, из которых возможно выполнение рейсов в Украину, сообщили в Директорате гражданской авиации Турции.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали представители Директората гражданской авиации Турции и Госавиаслужбы Украины после переговоров, состоявшихся 3 апреля в Анкаре, передает портал avianews.com.

Документ предусматривает, что квота на полеты на линии Одесса-Стамбул будет увеличена с 14 до 28 рейсов в неделю для каждой из сторон. Текущие частоты полностью использованы авиакомпаниями, из-за чего выход на маршрут новых перевозчиков или получение прав на дополнительные полеты были невозможными.

Также в качестве пунктов полетов на территории Турции, помимо Стамбула и Анкары, были внесены Измир, Бодрум, Бурса и Даламан. Для маршрута Киев-Измир установлена квота в 21 рейс в неделю, а для остальных направлений - 7 рейсов в неделю.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ранее права на полеты по маршруту Киев-Измир запрашивали авиакомпании МАУ и Atlasjet Ukraine, однако комиссия Госавиаслужбы отказывала авиаперевозчикам, аргументировав это тем, что Измир не определен соответствующим межправительственным соглашением для выполнения регулярных полетов.

Напомним, ранее Государственная авиационная служба Украины заявила о завершении переговоров с авиационными регуляторами Германии и Венгрии об увеличении частоты полетов на межгосударственных рейсах. Квота на полеты между Украиной и Германией выросла до 52 рейсов в неделю, между Украиной и Венгрией - до 14 рейсов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено