Дата: 10-04-18 10:09

ICAO начала работу по организации воздушного движения на малых высотах национальных беспилотных авиационных систем

Доставки с помощью дронов, проверки с помощью дронов и даже автономные летающие такси в ближайшее время станут для нас реальностью, и чтобы это обслуживание было безопасным и эффективным ICAO начала консультативную работу, необходимую для разработки инструктивного материала по организации воздушного движения на малых высотах национальных беспилотных авиационных систем (БАС). Об этом сообщает пресс-служба ICAO.
 
Признавая, что согласованный глобальный подход окажет значительную помощь деловым и прочим кругам при организации их обслуживания с помощью БАС с надлежащими уровнями инвестиционного доверия и эксплуатационной безопасности, ICAO проводит свое второе мероприятие "DRONEENABLE" 13–14 сентября в Чэнду, Китай. Внимание на нем будет уделяться изучению совместно с экспертами и изобретателями из отрасли, научных и других кругов новых решений, с тем чтобы обеспечить глобальную координацию развития деятельности БАС и безопасно интегрировать систему организации воздушного движения БАС в существующие стандартные системы организации воздушного движения.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
 
Также при подготовке к мероприятию в Чэнду ICAO направила второй запрос на предоставление информации (RFI) в целях совершенствования инструктивного материала, который был подготовлен после первого мероприятия "DRONEENABLE" в 2017 году. Заинтересованные стороны могут предоставить свою информацию для RFI ICAO 2018 года, пользуясь сайтом "Беспилотная авиация" этого специализированного учреждения ООН в области авиации.
 
Президент Совета ICAO д-р Олумуива Бенард Алиу заявил: "Ежедневно появляются новые предложения и инновационные решения, касающиеся беспилотных воздушных судов и их полетов на малых высотах. ICAO является самым подходящим учреждением для того, чтобы привлечь лучших и самых талантливых представителей правительства и отрасли к определению путей безопасной интеграции таких воздушных судов в современное воздушное пространство таким образом, чтобы в глобальном масштабе оптимизировать их преимущества для широкого круга государственных и частных эксплуатантов".
 
В октябре 2016 года в ходе 39-й сессии Ассамблеи ICAO правительства стран мира высказали просьбу разработать практическую основу для регулирования национальных полетов БАС в дополнение к стандартам, которые Организация уже подготовила для международных полетов. Генеральный секретарь ICAO д-р Фан Лю заметила: "Множество государств и региональных групп разрабатывают механизмы организации воздушного пространства для полетов БАС на низких высотах, и работа ICAO с данным RFI поможет упростить поиск единообразных решений, которые будут безопасными, надежными, устойчивыми и, что самое важное, согласованными в мировом масштабе".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено