Дата: 10-04-18 10:54

Аэропорт Запорожье снова закроет взлетно-посадочную полосу на ремонт

Взлетно-посадочную полосу украинского аэропорта Запорожье снова закроют на ремонт, сообщает Укринформ. Даты реконструкции искусственной ВПП сейчас согласовываются с подрядчиком, ориентировочно это произойдет в мае 2018 г. На время работ воздушная гавань сможет принимать только те ВС, которые могут садиться и взлетать с грунтовой полосы (ее размеры в аэропорту составляют 2100 х 85 м). В число таких самолетов входят Ан-24, Ан-12, Ан-74, Ан-140, Як-40 и Ил-76.

Из перевозчиков, летающих в воздушную гавань, такие ВС эксплуатируются авиакомпанией "Мотор Сич" (ее парк включает в том числе Ан-24/12/140 и Як-40). Остальным операторам, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), Atlasjet Ukraine, Pegasus Airlines и Turkish Airlines, которые используют самолеты Boeing и Airbus, придется приостановить полеты в аэропорт.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В предыдущий раз полосу закрывали на реконструкцию в марте 2017 г. из-за неблагоприятных погодных условий в зимний период. Тогда мэр Запорожья Владимир Буряк рассчитывал, что этого должно хватить как минимум на два года. ВПП к тому времени серьезно не ремонтировалась 30 лет. Напомним, что аэропорт ожидает ввода в эксплуатацию в конце 2019 г. нового терминала.

По итогам 2017 г. воздушная гавань увеличила пассажиропоток на 27% по сравнению с 2016 г., обслужив 348,4 тыс. чел., сообщает Центр транспортных стратегий. Это позволило ей обогнать конкурирующий аэропорт Днепра.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено